医学影像学院召开2022年毕业实习动员会暨考研动员会

发布时间: 2022- 06- 28 14: 31浏览次数:

6月24日,医学影像学院在滨江校区学术报告厅召开了2022年毕业实习动员会暨考研动员会。学院副院长王大江、党委副书记颜美艳、教务处实践教学科主管胡云波、学办主任张纯、院办主任蔡亚萍、部分辅导员以及2022年全体实习生参加了本次会议。

王大江副院长首先强调了实习的重要性。他说,实习教学是整个教学计划的重要组成部分,是人才培养方案中不可或缺的后期实践教学环节,希望同学们认真对待实习。然后,他还嘱托同学们要保持学习的热情,要向带教老师多学多问,在实践操作中巩固理论知识,做到实习、毕设和考研、专升本相互促进,达到事半功倍的效果。他还跟同学们分享了自己的求学经历,鼓励同学们积极考研,站在更高的平台,做出更好的选择。

随后,颜美艳副书记就实习管理与安全作了讲话。她强调大家实习中注意以下几点:调整心态,主动适应临床;分清主次,合理规划时间,处理好实习、毕设、考研、专升本、找工作之间的关系;遵守纪律,做好实习生和学生的双重身份,服从双重管理;安全第一,防火防盗防诈骗;理性思维,去伪存真维护网络文明。最后她以引人深思的案例和轻松诙谐的语句,把安全意识扎根到同学们心中,希望同学们高高兴兴去实习,平平安安满载而归。

在动员会上,教务处实践教学科主管胡云波老师再次重点强调了强调了实习纪律、学徒精神,希望同学们在实习岗位上能够吃苦耐劳,尊师重道。而院办蔡亚萍老师则以实习时间为轴,详细的梳理了实习各环节需注意的事项,并就实习手册填写要求、请假制度、实习考核、转实习、实习鉴定、毕业考试等方面做了具体的讲解。

本次大会让即将下点的学生进一步统一了思想,明确了实习目的、了解实习内容、知悉实习管理规范,强化了考研和专升本的奋斗目标;将进一步推动我院实习工作顺利开展,提升实习教学质量和后期教学管理服务,有助于学生专业知识、能力、素质和价值的全面发展。

(文/蔡亚萍,图/张宇恒  )