比理论、竞技能,以赛促学——医学影像学院举办2022年度“泰山杯”医学影像技术专业(本科)实践技能比赛

发布时间: 2022- 06- 11 21: 57浏览次数:

为深化医学影像技术专业本科教育教学,加强学生实践操作能力,培养学生的岗位胜任能力、竞争能力和适应能力近期医学影像学院举办2022年度泰山杯医学影像技术专业(本科)实践技能大赛校内选拔赛

赛前医学影像技术专业负责人刘蕊专任教师卢佳慧、樊彤彤等老师组成指导组对医学影像技术专业学生进行了广泛动员,遴选出十五位同学参加此次初赛竞赛采用理论和实践操作相结合的方式,内容包括专业基础知识考核以及DR检查技术、CT检查技术、MR检查技术三个规定竞赛项目,每个项目现场抽签检查内容,综合考察参赛选手的专业理论知识、技能操作水平以及临床综合素养。通过选手们的努力拼搏根据竞赛规则最终评选出特等奖3名、一等奖5名、二等奖7名。

随后学院党委书记陈小林、副院长王大江、院办主任蔡亚萍等先后为获奖同学进行颁奖在颁奖仪式上陈小林书记肯定了竞赛组织工作并向获奖同学表示了祝贺王大江副院长为大赛致辞,他说举办大学生实践技能大赛是促进教育改革,探索教育新方式的风向标,同学们“赛出水平、赛出高度、赛出风采”!充分展示了扎实的理论基础、娴熟的操作技能和过硬的职业素养。最后他说这只是初赛希望同学们继续钻研专业基础知识,加强实践操作,为后续比赛以及实习奠定坚实的理论和实践基础。

赛后,学院召开了参赛学生交流座谈会,对实习、集训、比赛全过程进行了总结,为持续深入开展教育教学改革找准方向、明确切入点,实践技能大赛为契机,“以赛促教、以赛促学”进一步提高医学影像技术专业人才培养质量。

附获奖名单:

特等奖姚贤、张耀、陈唯燚;

一等奖刘芊妤、毛雨田、范丽媛、甘柯、贾鸿瑜;

二等奖赵诗乐、周扬恒、黄紫妮、檀静、黄云霄、张柯益、李思琦。

(文/檀静卢佳慧 /黄振威马乐、刘蕊)