> 教学科研 > 教学科研动态

“两个考试、两所大学、两座城市”有没有吸引你——医学影像学院召开2022年宁波教改班分班宣讲会

发布时间: 2022- 04- 26 15: 10浏览次数:

2022424日,医学影像学院组织召开2020级医学影像学专业宁波教改班分班宣讲会。学校教务处处长、医学影像学专业负责人徐秀芳,学院副院长王大江、党委副书记颜美艳、医学影像学普通方向负责人梁红、院办主任蔡亚萍、分管辅导员张宇恒以及2020级医学影像学(普通方向)全体同学参加。会议由梁红老师主持。

学校教务处处长兼医学影像学院执行院长徐秀芳的发言开宗明义、高屋建瓴,她医学影像职业发展的角度出发,再次重申和强调了同学们一定要坚定自入校以来就树立的奋斗目标——两个考试”,即:“考研和考执业医师并从中国科学院大学附属宁波华美医院(宁波二院)的悠久历史、医疗水平、教学条件、校友资源等方面,解答了在这里学习对考研和考执医师的诸多优势,特别是具有可以和中医药大学的同学共同生活与学习时比拼的力量,同学们相当于读了两所大学。徐处长语重心长劝导同学们人生重在奋斗,奋斗的人生才美丽;生命重在体验,每个人生命的起点和终点都是一样的,差别在于经历不同从而鼓励同学们选择去宁波班可以感受不同的城市文化,从杭州到宁波多一种不同的人生体验,丰富自己的人生经历。徐处长的讲话温婉有力,春风细雨般滋润着同学们,在同学们心中悄悄埋下了奋斗的种子。

学院副院长王大江做了总结高度肯定了宁波教改班的教学质量,以人才培养方案和教学大纲为依据,附属宁波医院、校本部和附属人民医院的老师们通过集体备课、教材选用、教学创新研讨等方式,共同推进同质化教学及特色教学而且学校教务处和教发中心都与对方做了教研质量体系,能够确保教学质量。同时王副院长表示考研与专业课的学习并不矛盾,考研的准备过程既是对过往知识的复习也会促进专业知识的掌握,是顺利成章、水到渠成的。对于分班,他也希望同学们从学业和未来事业发展的角度分析,结合自身做出自己合理的选择。

在会上,学院党委副书记颜美艳用一段视频向同学们介绍了附属宁波医院基本情况并结合2018 2019级宁波教改班学生分享的照片,点点滴滴都充分展示了宁波班优越的学习条件、舒适的生活环境和丰富的文娱活动,引起了同学们热烈的议论与思考

两个考试、两所大学、两座城市”,这样的选择有没有吸引你?星光不问赶路人,时光不负有心人!磨砺出真彩,奋斗正当时选择改变一切,一切皆有可能!希望同学们努力奋斗,奔赴山海,寻找自己更高更大更阔的舞台

文稿:梁红、蔡亚萍

图:蔡亚萍