坚持立德树人根本任务,引导、关心、服务青年学生成长成才——校党委副书记何贤晨讲授党的二十大专题党课

发布时间: 2022- 12- 15 10: 40浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,引导广大教师进一步理解把握党的二十大精神的深刻内涵和精神实质,近日,校党委副书记何贤晨面向联系学院与分管部门教师讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课。

何贤晨以“落实立德树人根本任务,引导、关心、服务青年学生成长成才”为主题,从准确理解和把握党的二十大的精神实质与核心要义、坚持立德树人、办好人民满意的教育以及实现“三全育人”引导、关心、服务青年学生成长成才三个方面进行讲授,全面介绍了党的二十大的精神,重点阐述了习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示,并强调大家今后要持续在全面学习、全面把握、全面落实三个方面下功夫。接着,他讲到教师立德树人的重要性,并着重分析了在党的二十大精神和省委宣传贯彻二十大精神的引领下,立足本校,以德立校、立德立教、明德修身的具体要求。最后他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为建设高水平应用型医科大学的强大动力,在实现“三全育人”过程中,要坚持以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以促进学生全面发展为导向,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要重视青年工作,赢得青年,就是赢得未来。并结合当下特殊阶段,作为教师和一线学工工作人员,一定要提高政治站位,守正创新做好学生思政育人工作,加强暖心工程建设,引导、关心、服务好全体学生,让学生成为全面发展、德才兼备的医务人员。

听完党课,大家深刻领悟到党的二十大精神蕴含着深厚的政治分量、理论分量、精神能量、实践力量,并纷纷表示要进一步深化“学思论践悟”学习活动,结合工作实际,围绕立德树人工作,积极引导、关心、服务好青年学生成长成才,努力为学校稳定、发展和提升贡献力量。

宣传部、学工部、团委、保卫部、创新创业学院等部门负责人,医学影像学院全体党员老师参加了本次专题党课学习。

文:张纯/图:蔡亚萍;审核:陈小林