医学影像学院召开2022年度党风廉政建设分析会

发布时间: 2022- 12- 12 08: 39浏览次数:

12月9日上午,医学影像学院在临安校区图书馆606会议室召开2022年度党风廉政建设分析会。学校党委副书记何贤晨,校纪检监察室主任沈懋法,校纪委委员、宣传部副部长张萍到会指导。学院领导班子、党委委员、各支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记陈小林主持。

说明: D:党风廉政1.jpg

会上,陈小林代表学院作2022年度学院党风廉政建设工作汇报,他主要从学院对照学习贯彻党的二十大精神学习情况、落实党风廉政建设责任制情况、《关于落实省委十三轮巡视发现高校存在共性问题整改工作方案》通知精神、《中共杭州医学院委员会关于推进清廉学校示范校建设的实施方案》、《2022年度落实党风廉政建设工作自查自纠情况表》,以及开展“清廉影像”工作等方面存在的问题和整改措施进行了全面分析和总结。随后,各班子成员结合分管工作,对党风廉政建设风险点,聚焦党风开展警示教育、师德师风和教风学风等方面也进行了深入剖析,并提出防范措施及整改举措。

说明: D:党风廉政2.jpg

在听取汇报后,何贤晨高度肯定了影像学院开展党风廉政建设工作的做法和成效,认为本次分析会准备是充分的,党委及班子成员剖析问题是全面的,提出的思路和整改措施是清晰有力的。同时,他也强调,学院要继续深化、优化课程思政建设,持续培育“辨黑白、明是非、知轻重”主题的廉影工作品牌,使其更有特色、更具专业辨识度,从而深化学院党风廉政建设。最后他提出三点要求:一、要坚持一岗双责、三责协同,高要求建立聚焦党风带动校风院风、师德师风、教风学风的长效机制;二要坚持预防为主、守正创新,进一步增强风险意识,定期开展工作复盘研判,提升治理能力;三要坚持德育为先、五育融合,在教书育人过程中全员、全方位深入落实“立德树人”根本任务。

会上,沈懋法就如何对照巡视整改共性问题,以创建“清廉影像”来助推“清廉学校”建设方面;张萍就如何完善和落实预防机制,提升思想宣传工作水平等方面,分别对影像学院党风廉政建设提出了指导意见。

(文、图/罗颖楠;审核/陈小林)