医学影像学院党委召开2022年下半年党建推进会

发布时间: 2022- 10- 14 13: 45浏览次数:

10月12日上午,医学影像学院党委在滨江B204会议室召开2022年下半年党建推进会。学院党委书记陈小林主持会议,学院班子成员、党委委员及各支部书记、部门负责人参加会议。

首先,陈小林传达学习了9月23日校党委会纪要,领学校党委书记徐润龙的讲话精神,要求与会人员特别是班子成员要进一步统一思想、提高站位,在干部队伍建设中努力做到“五强”,在平时工作中践行“五带头”。大家纷纷表示要在防范风险的“战场”上提高政治判断力,在夯实理论的“阵地”中提高政治领悟力,在工作实践的“考场”里提高政治执行力,团结合作干好学院各项工作。

随后,会议还传达了学校“除险保安”工作推进会精神,从疫情防控安全、意识形态安全、网络舆情安全、反诈防骗安全、实验室寝室消防安全、学生水痘防治及各类身心安全等方面做了工作部署,强调各部门进一步增强各类风险防范意识,提高安全生产和保密工作能力,要求大家务必尽职尽责,做到横向到边,纵向到底,具体到人,全面落实好“除险保安”各项工作举措,为党的二十大胜利召开创造安全稳定和谐的校园环境。

最后,大家共同研讨了学院争创标杆院系党建的工作目标和方案,分解任务指标,明确了下半年学院党建工作思路和举措,力求从“专业培养、思政育人、 教学科研、文化服务、廉影建设”等多方面树立标杆意识,创先争优,打造具有专业辨识度的党建品牌。同时,党委会通过了教工支部以特色党小组结合专业开展志愿服务主题党日活动方案,进一步加强教工先锋支部建设。

陈小林强调,希望以本次标杆院系建设为契机,凝心聚力,固本创新,以党建引领新思想,党建带工建、党建促团建,推动学院各项工作再上新台阶,以优良的业绩迎接党的二十大胜利召开!

文/图 罗颖楠