> 教学科研 > 教学科研动态

全科见习,炫影出征

发布时间: 2021- 07- 20 22: 42浏览次数:

为培养学生医学素养,了解并掌握全科医学知识体系,由78名医学影像学院学生组成的首批暑期全科医学素养见习团队,赴杭州医学院附属医院教学点——国科大宁波华美医院开展全科医学素养见习。

2021719日下午14:00,在国科大宁波华美医院教学点二楼会议室,举行了《全科医学素养教育见习》启动会。会议由医院办公室主任罗央清主持,医院党委书记郑建军、副院长茅月存、台胞医院医建集团执行院长楼尉、我校医学影像学院副院长王大江、各见习单位主要负责人,以及学院辅导员和见习学生参加此次会议。

会议伊始,由国科大宁波华美医院党委书记郑建军进行讲话。首先,郑书记代表医院,对我院全科医学素养见习团队同学们的到来表示欢迎;然后他对全科医学素养教育进行了全面的介绍;最后,郑书记对同学们寄语希望,希望大家能够在此次全科医学素养见习中,充分了解基层医疗体系;促进教学点教学相长;怀揣医学生崇高理想,学以致用,理论与实践相结合。

1233.jpg

随后,医学影像学院副院长王大江讲话,他代表学院对国科大宁波华美医院的精心准备和热情接待,表示衷心的感谢;他还具体介绍了全科医学素养的意义与目的;王大江副院长也希望同学们珍惜此次难得的机会,进行一场难忘的基层体验之旅;服从带教老师安排,认真学习、有所收获。

此次的全科医学素养见习活动,是我校人才培养改革的重要举措之一。同学们纷纷表示将通过此次见习,更加明确医学生的崇高使命,增强责任与担当,更加明确努力方向,为我国医疗事业贡献自己应有的力量。(文/江朝辉 图/戎晨阳)