医学影像学院赴浙江中医药大学调研学习

发布时间: 2021- 03- 29 19: 05浏览次数:

为迎接建党100周年,进一步推进学院学生党建全面进步,提升学生党支部制度化,标准化和品牌化建设水平.近日,医学影像学院党委副书记颜美艳携学院学生支部书记,团总支书记赴浙江中医药大学护理学院进行党建和学生思想政治工作调研学习.浙江中医药大学护理学院党委书记李海滨及党建,团学,思政教育等相关工作负责人热情接待,并与我院调研人员进行了深入的交流和座谈.

座谈会上,颜美艳副书记首先介绍了此次调研的主要目的.浙江中医药大学护理学院李海滨书记从学院的历史沿革,队伍建设,学科建设,工作成效等方面,全面介绍了护理学院建设教育部"三全育人"综合改革试点单位,全省高校党建"双百示范"工程项目,省先进基层党组织等工作的先进经验.从一首歌,一个故事阐释"最美护理"党建文化品牌及"六心共育最美护理人"体系,从道德,专业,人文,创新等四个维度着重介绍了"以美修身,以美启智,以美怡情,以美促新"的"四美"团学工作经验.之后,双方就学院党建文化建设,学生志愿服务工作,学科竞赛工作等进行深入沟通和交流.

最后,颜美艳副书记代表我院感谢浙江中医药大学护理学院的热情接待,此次座谈对我院学生党建工作体系建设和制度制定提供了参考和借鉴,对浙江中医药大学护理学院的"最美"育人理念留下深刻印象,并希望双方进一步加强沟通交流,共同探索,构建,推进"以美育人,以文化人"的思政工作体系.(文/谢丽亚)