> 教学科研 > 实验教学中心

影像设备实验平台简介

发布时间: 2021- 03- 24 10: 59浏览次数:

影像设备实验平台简介

影像设备实验平台下设1个电子实验室、1个电工实验室,1个虚拟影像实验室、2个影像设备实验室,设备实验室主要功能是让学生学习医学影像设备相关的电子电路、各种影像检查的成像原理,影像仪器设备的结构、功能,通过虚拟仿真、电子元件、拆解机器等多种途径掌握影像设备的基本电路、设备结构、成像原理等。

主要承担课程项目:

本实验平台主要承担医学影像学院4个专业的模拟电子技术、数字电子技术、电工学、医学影像物理学、医学影像成像原理、微机原理与接口、医学影像设备学、设备营销与管理、超声物理与设备学9门课程的实验教学任务。

主要仪器设备:

X线机组件、X线机、CT机组件、CT机、磁共振机组件、磁共振机、超声诊断仪组件、超声诊断仪、电子学实验套装、虚拟软件、电脑终端等。

影像虚拟仿真实验室

电子实验室