> 教学科研 > 实验教学中心

影像技术实验平台简介

发布时间: 2021- 03- 24 10: 57浏览次数:

医学影像技术实验平台下设7个实验室,分别为DR实验室1个、CR实验室1个,CT实训室1个、MR实训室2个、影像投照实训室1个,暗化实验室1个。其功能主要通过摆位、DR、CR、CT、MR扫查等实验课教学,使学生具有深刻的辐射防护意识,扎实的影像摆位、扫描技术、图像后处理等知识和技能,提高学生的动手能力,熟悉各种影像设备的使用操作过程。

主要承担课程项目:

医学影像技术实验平台主要承担《放射物理及防护》、《医学影像检查技术学》、《放射治疗技术》、《X线检查技术》、《CT检查技术》、《MR检查技术》、《医学图像处理与传输》、《医学影像技能综合实验》等课程的实验教学与学生竞赛训练。

主要仪器设备:

MR、CT、DR、CR、普通X线机、口腔全景机、乳腺钼靶机、、X/CT体模、热释光个人剂量测量仪、辐射剂量仪、防护衣等。

图一 核磁共振实验室

图二 核磁共振机器展示