> 教学科研 > 实验教学中心

超声医学实验平台简介

发布时间: 2021- 03- 24 10: 20浏览次数:

超声医学实验平台简介

超声医学实验平台:充分挖掘知名企业资源,由企业捐赠实验仪器设备,学院建设实验场地,共建超声实验基地,现有校企合作超声实验实训室2个,主要功能为师生提供超声上机操作练习机会、进行超声诊断分析讨论,让学生掌握超声原理、超声仪器使用调节、超声仪器日常维护和保养、超声操作技能、超声诊断能力,掌握医院超声科工作流程,了解超声图像存储与传输等功能。

主要承担的课程项目:

超声实验室主要承担了超声物理与设备学、超声技术学、超声诊断学、超声质量控制与图像传输处理智能、介入超声学、医学影像技能综合实验等课程的实验教学任务。

主要仪器设备:

超声实验室配有全新GE彩色超声诊断仪2台,全新迈瑞超声诊断仪6台,全新开立超声诊断仪4台,全新理邦超声诊断仪6台,CAE超声虚拟训练系统2套,思多科掌上超声5台;另有超声体模3个(腹部、产科、乳腺各1个),远程超声会诊系统1套。

超声实验室一(B203)

超声实验室二(B209)

部分彩超机展示

超声虚拟训练系统