> 教学科研 > 教学科研动态

医学影像学院与附属医院放疗科开展应用物理专业建设讨论会

发布时间: 2020- 07- 06 13: 52浏览次数:

7月4日下午,我校医学影像学院邀请浙江省人民医院放疗科陈维军副主任在滨江校区开展关于应用物理专业的学科建设和实验室建设方案的讨论会,医学影像学院执行院长徐秀芳、实验教学中心副主任陈益红老师和放疗教研室秘书阮芳芳等老师参加了会议。

会议对应用物理专业的学生培养方案和实验室建设方案进行了细致、深入的讨论,陈维军副主任对TPS放射治疗计划系统教学、放疗PACS系统、放疗物理相关工作站的建设以及若干专业课程的课时和内容均提出了建议和意见。会后我院就新一届的学生培养方案和教学大纲做了部分调整,对接下来的实验室招投标方案中的重要参数作更精确的要求。(文/阮芳芳,图/陈益红)