医学影像学院举行2018级外省籍学生座谈会

发布时间: 2019- 04- 08 14: 02浏览次数:

4月3日下午,医学影像学院在临安校区举行外省籍学生代表座谈会,学院党总支副书记徐发莹、2018级学生辅导员刘文静与来自全国七个省份的二十余名同学进行座谈,了解他们的思想、学习和生活情况,帮助他们解决在校期间遇到的困惑与困难。

座谈会上,省外学生代表畅谈了自己入校后一段时期内学习、生活的适应情况,并提出了食堂餐饮、英语、高数学习等方面困惑和建议。参与座谈的两位老师结合自己的过往经验对同学们提出的问题逐一解答,与同学们分享在杭州衣食住行和学习等方面的小窍门,希望同学们加快生活上的融入,恰当处理班级同学人际关系,做好“班级大家庭,宿舍小家庭”的构筑,在不同省份同学间的交流中传播文化、提高自我。同时,希望大家在大学期间充分认识医务人员“健康所系、性命相托”的职业特殊性和终身学习的职业特点,重视专业知识的积累和学习能力的培养,打牢专业基础,补齐不足短板,以优异的成绩圆满完成大学学习生涯。

随着招生规模的不断扩大,2018年医学影像学院共招生来自10个省份93名外省籍学生。针对外省籍学生饮食等生活习惯的差异与个别课程基础偏弱等现实情况,学院先后采取集中座谈、个别谈心、学业辅导等措施,对学生进行及时的引导与指导,帮助学生克服遇到的困难,让学生更好、更快地适应大学的校园生活。(刘文静)

作者: 刘文静
信息来源: 医学影像学院