> 教学科研 > 实验教学中心

医学影像学院实验室消防安全管理办法

发布时间: 2019- 02- 23 12: 52浏览次数:

一、明确消防安全防火责任人,时检查消防器材,不得无故挪消防器材用于它处,发现不符合要求及时更换。
    二、严格遵守电气安全管理制度,不准乱拉电线,严禁在各房间有违规使用电器,违反安全用电的举动。
    三、严禁在各实验室里使用一切明火,严禁携带一切易燃易爆物品。 特殊需求,需向各级安全部门层层上报备案,严格按照杭州医学院相关安全制度执行。
    四、配合消防控制中心对消防器材保养,严格遵守操作规则,保证安全第一,严禁非特殊情况下使用。
    五、爱护和正确使用安全设施,做好设施的维护、保养和环境的整洁工作,禁止一切违规操作。
    六、发现不安全情况和发生事故时,教师应第一时间疏散学生,所有人员以人身安全为第一要务,再迅速采取措施,及时报告值班人员,保卫科及上级领导。
    七、消除一切不安全隐患,教师、实验人员必须了解消防安全知识,能够熟练使用消防器材。同时对进实验室的学生进行相应的消防安全知识宣传。