> 教学科研 > 实验教学中心

物理实验平台

发布时间: 2018- 12- 04 14: 34浏览次数:

物理实验室隶属于医学影像学院,承担本科教学层次的《医用物理学》《医学物理学》《医学电子学基础》《电工学》实验、实训教学,开设的专业有应用物理学、临床医学、医学影像学等;承担专科教学层次的《医用物理学》实验、实训教学,开设的专业有卫生检验与检疫技术专业、 康复治疗技术等;承担专科教学层次的《影像电子学基础》实验、实训教学。主要开设的实验项目有:物理常用仪器的使用、声速测定、负反馈放大电路、集成运算放大器性能研究、直流稳压电源、常用集成门电路及其应用、光的波动性研究等17个项目,主要设备有数字万用表、双踪示波器、数电模电实验箱、激光综合实验演示仪、直流稳压电源等。