> 学生工作 > 招生就业

医学影像系“汇影讲堂”开讲

发布时间: 2016- 07- 04 07: 57浏览次数:

为进一步加强学校专业与行业的交流,活跃学术氛围,提升学生的专业素养,医学影像系设立“汇影讲堂”,定期邀请行业专家,以专场报告会、学术论坛等形式,面向全系师生开展学术交流与辅导。

在学生实习前夕,此次“汇影讲堂”邀请浙二医院放射科主任张敏鸣等四位行业内知名专家进行专业教育和实习动员,影像系主任徐秀芳教授、部分骨干教师以及2014级全体学生听取了专家报告。

浙二医院放射科张敏鸣主任从影像技术专业视角出发,讲述了胸部影像学临床热点问题和MR肺部成像研究进展,给同学传输知其然并知其所以然的求知理念;附属医院放射科龚向阳主任对该院放射科的工作规范、操作流程做了详细介绍,告诫同学们要勤劳踏实、注重细节,发扬积极主动的主人翁精神,努力成为一名优秀的实习生;邵逸夫医院放射科沈国惠副主任医师以《放射科的作用和地位》为题向同学们呈现了影像学的发展现状,以及现代影像人倡导的敬业、团结协作、有为才能有位等职业理念;附属医院放射科的毛德旺副主任为同学们带来了《实习生医院实习行为规范》,对在医院实习期间的学习、工作要求及服务规范,如何与病患及家属有效沟通、避免不必要的医疗事故等方面做了详细讲解。

此次汇影讲堂内容丰富、信息量大、针对性强,同学们纷纷表示,通过学习,进一步开拓了专业视野,充实了专业知识,在今后实习过程中将认真学习理论知识和专业技能,力争早日成为能够胜任岗位需求的医学影像专门人才。