校纪委书记俞月萍为医学影像学院党员上党课
发布日期:2017-06-09访问次数:字号:[ ]

6月8日上午,校党委委员、纪委俞月萍书记在求实楼204会议室为医学影像学院全体党员上了一堂题为“坚定不移推进全面从严治党”的专题党课。

俞月萍书记分别从全面从严治党的提出、什么是全面从严治党、为什么要从严治党、从严治党的举措以及初步成果等五个方面深刻阐述了全面从严治党的内涵、做法及意义。她指出,从严治党是中国共产党巩固执政地位、走在时代前列、肩负历史使命的关键所在。从严治党的核心问题是党始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持党的先进性和纯洁性,重点是从严治吏、正风反腐、严明党纪。从严治党的目标是增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。从严治党关键在治、要害在严,必须要在思想上要把好“总开关”,作风建设要以“钉钉子精神”一抓到底,制度落实强调“抓铁有痕、踏石留印”反腐败斗争强调“不定指标、上不封顶,凡腐必反,除恶务尽”。她强调,要做到全面从严治党,必须将建章立制和执行落实的有机统一,坚持治标和治本的统筹兼顾、自律和他律的双管齐下,自上而下和自下而上的双向互动,深入学习中央“八项规定”精神,坚持问题导向,贯彻“三严三实”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

党员同志们纷纷表示,通过此次党课学习,更加深入地认识到坚定不移地推进从严治党的紧迫性,保持党员的纯洁性与先进性的重要性,必须要廉洁自律、坚持底线,提高党性修养,永葆党员政治本色,更加勤奋扎实地做好本职工作,努力践行“两学一做”。

   
最新消息

医学影像学院党总支部召开党风廉政建设...
医学影像系党员服务站主题服务月活动公...
医学影像系关于制定2014-2015...
关于举行“西门子-浙江医学高等专科学...
关于召开我系系部会议的通知
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】