美国华盛顿大学杨晓明教授来访并作学术报告
发布日期:2017-06-15访问次数:字号:[ ]

2017年6月13日,美国华盛顿大学杨晓明教授应邀来我校进行学术交流,并作了题为《MRI in Stem Cell Application》的精彩报告。报告在博爱楼K226举行,由医学影像学院执行院长徐秀芳教授主持,各二级学院(部)的科研骨干教师和部分学生代表聆听了报告。

杨晓明教授现为美国华盛顿大学终身教授和影像引导介入研究室主任,同时担任华盛顿大学医疗中心介入放射科的临床主管医师、芬兰库奥皮欧大学放射学系高级讲师和欧共体国家认可的放射学临床主管医师。2013年被中组部选为国家“千人计划”特聘教授,中华放射学会分子影像学组副组长。为中国工程院院士评选委员会委员,中国教育部长江学者评审专家。在国际医学及影像学顶尖刊物,如Radiology,Circulation,Nature Reviews Cardiology等,以第一作者或通讯作者发表学术论文100多篇。

本次报告中,杨教授着重讲述了由他领衔的团队在干细胞磁共振成像技术方面所做的创新工作,包括干细胞分子影像标记示踪技术、心血管疾病基因治疗的分子影像学监测、磁共振引导的多节段/弥漫性动脉粥样硬化疾病的干细胞介导的基因治疗、磁共振实时导航辅助系统等。此外,杨教授简单介绍了Micro-CT、Micro-MRI、Micro-PET/CT等前沿分子影像设备。最后,杨教授鼓励我校师生积极参与分子影像学的科研工作并强调,随着分子成像技术和设备的不断发展,分子影像学研究将会对临床诊断和治疗产生革命性影响,使在基因、分子水平上对疾病进行早期诊断和检测成为可能,并为疾病的治疗提供新的靶点和新的方法。杨教授风趣幽默的语言和精彩的报告内容赢得了大家热烈的掌声。报告结束后,杨教授还就大家关心的几个问题进行交流互动。(新闻来源:医学影像学院、科研处)

 

   
最新消息

喜报:医学影像学院学子获省第九届职业...
医学影像系党员服务站主题服务月活动公...
医学影像系关于制定2014-2015...
关于举行“西门子-浙江医学高等专科学...
关于召开我系系部会议的通知
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】