威斯康星大学麦迪逊分校陈光红教授一行来我校洽谈国际交流与合作
发布日期:2017-06-12访问次数:字号:[ ]

2017年6月9日,应我校医学影像学院院长徐秀芳教授的邀请,美国威斯康星大学麦迪逊分校陈光红教授、我校知名校友Accuray公司亚太区总裁曹永胜先生、Accuray公司亚太区销售总监Harry Tschopik先生等一行来我校参观交流,考察学校办学条件,洽谈威斯康星大学麦迪逊分校与我校医学影像学院医学物理学专业合作办学事宜。

学校高度重视医学影像学院医学物理学专业建设。校长吕建新教授在行政楼四楼会议室亲切会见了陈教授一行,对陈教授的到访表示热烈欢迎。陪同会见的有浙江省肿瘤医院副院长陈明教授、医学影像学院院长徐秀芳教授、医学影像学院副院长徐发莹副研究员、附属人民医院放射治疗科主任贾勇士教授、校外事办负责人杨克丰老师、浙江省肿瘤医院相关科室人员和医学影像学院骨干教师。

吕建新校长首先向到访的客人们介绍了我校的历史沿革、学科建设、专业设置、人才培养、校企合作和国际交流等情况,希望陈教授一行在我校访问期间能够为我校的发展多提宝贵意见,共同推动双方在相关领域的交流与合作,实现互利共赢。会谈中,陈明教授介绍了浙江省肿瘤医院的基本情况和国内医学物理师的行业需求,徐秀芳教授向客人们介绍了医学影像学院的基本情况以及新建医学物理学专业的筹备工作。

陈光红教授详细介绍了威斯康星大学麦迪逊分校的基本情况,以及北美医学物理师的培养计划和资格认证制度。陈教授表示,两校具备良好的交流合作基础,此次到访将与我校医学影像学院就医学物理学专业学生联合培养等方面进行深入洽谈,初步达成合作意向和计划,并就具体实施设定日程表。曹永胜先生表示Accuray公司将会在医学物理学专业建设上为我校和威斯康星大学麦迪逊分校开展的合作提供有力支持。

最后,吕建新校长对陈教授为此次国际合作所做的工作表示感谢,对曹先生为母校专业建设提供的支持表示欢迎。

附:陈光红教授1991年毕业于北京师范大学物理学院获学士学位,1994年至1997年在南开大学完成研究生学业。1997年至1999年,赴美国进行半导体物理和强关联系统的研究,并获博士学位。2011年晋升为美国威斯康星大学麦迪逊分校医学物理和放射学专业终身教授,同时担任该校X射线CT影像中心主任一职。迄今,陈教授已受邀做了100余场报告,发表了120余篇科学论文,获得了20多个美国的和国际的专利。其研究方向是医学物理。

威斯康星大学麦迪逊分校创建于1848年,位于美国威斯康星州的首府麦迪逊,作为威斯康星大学系统的旗帜性学校,是世界上最富盛名的公立大学,与加州大学伯克利分校和密歇根大学安娜堡分校等代表了美国公立大学的最高水平,素有"公立常春藤"的美誉。该校的医学院、工程学院、商学院、教育学院、公共事务学院等院都是极具实力的美国顶尖学院。(通讯员:吴坚、梁红)

   
最新消息

校纪委书记俞月萍为医学影像学院党员上...
医学影像系党员服务站主题服务月活动公...
医学影像系关于制定2014-2015...
关于举行“西门子-浙江医学高等专科学...
关于召开我系系部会议的通知
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】